您现在的位置: 首页 > 信息公开 > 工作动态

醴陵市财政局学习贯彻《湖南省预算审查监督条例》

来源:醴陵市财政局| 作者:醴陵市财政局| 发布日期:2022-10-07| 字体[ ]

学习在路上——贯彻学习《湖南省预算审查监督条例》


2022101日起《湖南省预算审查监督条例》(以下简称《条例》)在全省范围内施行。为深入贯彻实施该《条例》,日前,市财政局召开党组会议,传达学习相关具体内容。

该《条例》制定了预算审查和批准、预算执行监督、预算调整的审查和批准、决算审查和批准、地方政府债务审查监督、审计查出问题整改情况监督及法律责任的标准等多方面内容。

会上,预算股长谢利斯结合自身实际,对《条例》制定的背景和意义,《条例》的主要内容和呈现的新亮点,以及对今后人大、政府工作的影响等进入了深入浅出的分析,使与会人员对《条例》和预算审查监督工作有了新的认识,对预算审查监督的内容、方式、重点等有了新的把握,对预算审查监督的创新、完善和发展有了新的思考。

党组书记、局长邓少仁同志听取发言后强调要扛牢责,坚定实施,广泛宣传条例,严格执行《条例》的精神,切实增强贯彻落实《条例》的行动自觉,以《条例》的贯彻实施为契机,担当作为,开拓创新,努力开创人大预算审查监督工作新局面。

全体班子成员及股室(单位)负责人参会。