您现在的位置: 首页 > 信息公开 > 工作动态

市财政局:“三个到位”加强成品油行业财源建设工作

来源:醴陵财政局| 作者:醴陵财政局| 发布日期:2022-05-31| 字体[ ]

成品油消费税、增值税及其附加税是重要的财政收入来源,也是调节成品油消费、节能环保的重要手段。为切实加强成品油行业财源建设工作,醴陵财政以“三个到位”促进成品油行业税收征管提升。

思想到位。醴陵市多次召开专题会议,研究部署成品油行业税收征管工作,要求各级各部门、镇街高度重视成品油行业财源建设工作,有效落实会议精神,确保有收有支。同时要求各协税护税单位要加强对税收工作的配合,确保应收尽收。

组织到位。将各成品油行业税收责任分解至乡镇、企业、项目,并细化工作职责。醴陵市财政局成立工作专班,加强督导,每半个月对工作开展情况进行通报。要求各牵头部门严格履职,相关部门联动配合,形成工作合力。

奖惩到位。醴陵市财政局制订了详细的成品油行业税收征管工作方案,要求各相关单位全力完成序时任务,任务完成情况与“五强五快”评选工作挂钩,按月兑现奖补,未完成任务的部门单位则进行相应的惩罚。