您现在的位置: 首页 > 信息公开 > 工作动态

市财政局:全力做好疫情防控资金保障 不断提高资金使用绩效

来源:醴陵财政局| 作者:醴陵财政局| 发布日期:2022-05-18| 字体[ ]

疫情就是命令,防控就是责任。醴陵市财政局充分发挥财政职能作用,采取有力措施,主动作为,为疫情防控提供坚实保障。

一、提高疫情防控政治站位,下沉社区开展防控。为有效防控疫情,保障广大人民健康安全,今年上半年,市财政局组建防疫先锋队下沉一线参与社区疫情防控工作,助力狮子坡社区“敲门行动”、来龙门街道区域核酸检测应急实战演练。

二、加快疫情防控资金拨付,确保资金及时到位。利用压缩一般性公共预算支出,积极统筹资金,全力做好疫情防控资金保障。借助预算管理一体化系统,优化资金拨付流程,及时、足额拨付疫情防控相关经费。

三、加强疫情防控资金监管,提高资金使用绩效。强化用款单位的主体责任,严格开支范围和标准,重点关注疫情防控有关的资金审核、拨付、管理,做到专项预算、专项管理、专款专用,让每一分钱都用在“刀刃上”。