您现在的位置: 首页 > 信息公开 > 工作动态

醴陵市财政局召开镇街新任财政所长交流会

来源:醴陵财政局| 作者:醴陵财政局| 发布日期:2022-04-23| 字体[ ]

为进一步发挥乡镇财政职能作用,加强镇街财政建设和管理,421日下午,醴陵市财政局召开镇街新任财政所长交流会,局党组成员、副局长张松林,12名新任财政所长,资深财政所长代表及相关股室(单位)负责人参加会议。



会上,12名新任财政所长结合工作实际,从财源建设、争资引项、镇村财务管理、提高沟通协调能力、提升队伍素质及工作存在的问题等方面进行发言。资深财政所长代表及相关股室(单位)负责人结合工作经历和工作职能,对新任财政所长提出的一系列问题进行答疑解惑。与会人员各抒己见,畅所欲言,对镇街财政管理提出了很多具有建设性和前瞻性的意见建议。


会议要求,新任财政所长要提高政治站位,尽快进入新角色。一是要加强学习。静心钻研业务,加强财务管理;向老同志学习,学习他们的工作方法和为人处世;学习文件,深读政策,及时和镇(街道)党委政府沟通衔接,使镇(街道)党委政府充分了解新的财经政策。二是要守住底线。要懂程序、懂政策、懂规矩,不触底线、不碰红线,管得住自己,约束好下属,切实做到廉洁自律,确保人员和资金“双安全”。三是要善于协调。要善于协调各方,为财政所工作开展创造良好氛围,主动服务镇(街道)党委政府,当好参谋助手。四是要善待岗位。珍惜岗位,踏实工作,做到干一行、爱一行。五是要带好队伍从点滴做起,倾注真情关爱下属;用人所长,避人所短,树立财政干部良好形象。六是要锻炼心智。克服畏难情绪,树立攻坚克难的信心,工作上要分清主次、分清轻重缓急,创新工作方法,提高工作效率。

      会后,新任财政所长纷纷表示这次交流会非常有意义,通过谈感受、谈目标,自我激励、自我加压,有助于学习先进、交流经验、查漏补缺、提高本领,今后在新的岗位上发愤图强,为醴陵财政高质量发展贡献力量。