您现在的位置: 首页 > 信息公开 > 工作动态

晒成绩,找差距,聚合力,谋发展——醴陵市财政局召开2021年半年度工作述职评议会

来源:醴陵财政局| 作者:醴陵财政局| 发布日期:2021-08-30| 字体[ ]

828日上午,醴陵市财政局召开2021年半年度工作述职评议会,全体在家班子成员、股所负责人、副股级以上机关干部60余人参加会议。会议由局党组成员、市国库集中支付核算中心主任唐建辉主持。



会上,随机抽取的10位股室(单位)负责人进行了工作述职,其余股室(单位)通过书面形式进行述职,系统总结2021年半年度工作,查找问题不足,理清下阶段工作思路。评议人现场对述职对象进行打分,局班子成员对分管股室(单位)工作进行点评。



述职结束后,局党组书记、局长邓少仁宣布了评议结果并作总结讲话。他指出:召开述职评议会,一是为了交流沟通情况。进一步加深股室与股室之间、机关与财政所之间的沟通交流,了解彼此工作情况,增强干部队伍凝聚力;二是为了考察锻炼干部;通过述职评议会,为干部提供展示个人工作成绩、锻炼个人表达能力的平台;三是为了安排部署工作。针对当前工作重点,科学谋划下阶段工作计划,确保圆满实现全年工作目标。

他强调,作为财政干部,要认真把握好三个有

一要有事业追求。一是珍惜机遇多想事。财政干部要强化工作研判,多出好主意,多想好办法,特别是收入组织工作,各财政所要加强分析,积极应对,确保协税护税工作落实到位;二是珍惜岗位会干事。身为财政人,要知福、惜福、造福,立足自身岗位,履职尽责,不负组织培养,不负人民所托;三是珍惜缘分能共事。要学会换位思考,多找自身不足,严以修身,律己做人。

二要有真才实干。一是营造学习氛围。建立学习型机关,经常性开展学习活动;二是培养学习意识。保持虚心求教的心态,努力提升自我;三是珍惜学习机会。认真把握学习机会,要学有所获、学有所成;四是提高学习能力。注意方法,多记多写,温故而知新;五是用好学习成果。把所学所会运用到实际工作中来,努力提升专业素养。

三要有良好心态。一是要知足。对职务要知足,对待遇要知足,对名利要知足。要摆正自己的人生方向,做到不抄近路、不绕远道,不走邪路;二是要知恩。要懂得知恩图报,把信任当作责任,把使命融入生命,把压力化为动力,认真履行好财政人的工作职责,以实际行动回馈党和组织的培养;三是要知畏。财政干部要心存敬畏,树立正确的权力观,要敬畏人民、敬畏组织、敬畏法纪,做到公正用权、依法理财、为民服务,确保权力不用偏,行为不越界。