您现在的位置: 首页 > 信息公开 > 工作动态

市财政局:三举措加强财政投资项目投资评审工作

来源:醴陵财政局| 作者:醴陵财政局| 发布日期:2021-07-30| 字体[ ]

2021年1-6月,醴陵市财政投资评审中心共评审项目140个,审减金额18729万,审减率12.28%。今年三举措加强财政性投资项目审查,确保各项财政资金性安全、规范、高效使用。

        一、完善制度,规范评审程序。先后出台《关于明确有关评审事项的函》、《关于明确政府投资项目工程预(结)算资料内容的函》等规范性文件。

        二、着力统一投资评审标准。为规范评审业务,及时、妥善解决评审中常见的定额标准、材料价格、施工工艺等问题,醴陵市财政投资评审中心同醴陵市投资审计中心开会讨论后,确定了项目预结算评审问题统一口径。

        三、加强队伍建设,把人员素质作为评审工作的重要保证。为了提高评审队伍业务素质,树立严于律己、清正廉洁的意识,组织财评中心人员积极参加多种形式的业务培训,如智多星新定额专题讲座、同望软件培训,内部经常举行业务交流学习会。