您现在的位置: 首页 > 信息公开 > 工作动态

市财政局:湖南外运醴陵市有限公司正式签约

来源:醴陵财政局| 作者:醴陵财政局| 发布日期:2021-07-17| 字体[ ]

2021715日,湖南外运醴陵市有限公司100%的国有产权无偿划转协议正式签约。为了做好湖南外运醴陵市有限公司国有产权无偿划转的工作,市政府、市财政局、市高新集团、外运公司等相关单位相互配合、积极协调各方。

2021319日,株洲市人民政府召开会议,专题研究湖南外运醴陵市有限公司100%国有产权无偿划转工作,并出具了《关于湖南外运醴陵市有限公司100%国有产权无偿划转工作专题会议备忘录》(株府录〔202110号)文件,同意醴陵市人民政府无偿接收湖南外运醴陵市有限公司100%国有产权。

2021630日,国务院国有资产监督管理委员会出具了《关于湖南外运醴陵市有限公司国有产权无偿划转有关事项的批复》(国资产权2021295号)文件,同意湖南外运醴陵市有限公司100%的国有产权无偿划转给醴陵市人民政府。

为了保证国有资产的保值增值,后期会将湖南外运醴陵市有限公司资产配置至高新集团准备打造湘东物流中心,服务醴陵经济的发展。