您现在的位置: 首页 > 信息公开 > 工作动态

市财政局:株洲市会计管理工作经验介绍会在我市召开

来源:醴陵财政局| 作者:醴陵财政局| 发布日期:2020-12-15| 字体[ ]

为推介株洲市所属各县市区及相关单位会计管理和培训工作经验,进一步丰富会员精神文化生活,增进会员之间的交流,增强学会凝聚力和向心力,日前,株洲市会计学会《会计管理工作经验介绍会》在我市胜利召开。


本次会上,我市财政局总会计师杨柳青介绍了近几年我市会计人员培训工作紧紧围绕脱贫攻坚这条主线,以村级报帐员培训为重点,不断提升村级财务管理水平,推动村务公开和民主理财。主要做法一是领导重视 ,成立领导小组,积极和市委组织部门汇报衔接,纳入组织部门的干部年度培训计划,保证培训经费;二是精心组织,因材施教;三是严格管理,服务并重。支农培训工作连续两年被省财政厅评为一等奖。

会议期间,株洲市会计学会组织会员在仙山公园开展了爬山比赛,参观了千年学府醴陵渌江书院和红色教育基地李立三故居,会员们表示本次醴陵之行深切的感受到了醴陵深厚的文化底蕴和传承的红色基因。