您现在的位置: 首页 > 信息公开 > 工作动态

市财政局:泗汾镇财政所消费扶贫心连心 助力增收我先行

来源:醴陵财政局| 作者:罗旺| 发布日期:2020-09-29| 字体[ ]

消费扶贫一头连着扶贫产业,一头连着消费市场,是推动扶贫产品销售、促进扶贫产业持续发展的有效举措。为深入贯彻习近平总书记在解决“两不愁三保障”突出问题座谈会上关于“组织消费扶贫”的重要指示精神,泗汾镇财政所积极响应开展消费扶贫的号召,在镇党委政府的高度重视和指导下,使用“扶贫832”平台以及联动镇扶贫办开展了“泗汾镇2020年消费扶贫日活动”,活动充分发挥了消费扶贫在打赢脱贫攻坚战中的积极促进作用。

本次活动线上的“扶贫832”平台,是集“交易、服务、监管”功能于一体的贫困地区农副产品网络销售平台。平台形式新,操作与普通采购有所不同,对此财政所安排专人对接市局采购办,确保操作流程和交易方式合规合理。同时了解平台的入驻流程,与镇扶贫办对接,让有需求,有想法的农民合作社能入驻平台拓宽销售渠道。同时在线上采购时积极与镇食堂负责人对接,在确保完成预算单位采购贫困地区农副产品预留份额的情况下尽可能的购买一些必要的农副产品。

本次线下消费扶贫活动推出的扶贫产品涵括肉禽蛋果蔬,农家自养自种的农副产品新鲜生活、天然有机,财政所号召全所职工根据自身需求积极采购,帮助本镇部分贫困户解决农产品销售难的问题,提高他们脱贫致富的信心,相信消费扶贫在今后助力打赢脱贫攻坚战中将发挥更加重要作用。