您现在的位置: 首页 > 信息公开 > 工作动态

市财政局:严把“三关”盘活国有资产

来源:醴陵财政局| 作者:吴致毫| 发布日期:2020-10-09| 字体[ ]

今年以来,醴陵市财政局积极应对县域财政“疫情冲击”,主动作为,严把“三关”盘活国有资产,确保国有资产保值增值。923日上午,在中国陶瓷谷国际会展中心三楼会议室举办了国有资产拍卖会,最终拍卖成交13个标的,成交总金额达8627万元。


一是严把资产评估关。醴陵市财政局贯彻落实国有资产管理有关规定,严把资产评估关。与要进行国有资产处置的单位对接,准备好国有资产处置所需要的相关资料,按程序委托专业资产评估机构对原工矿贸易公司、原醴陵电瓷厂部分三产土地及相邻土地资产S6地块、老公交南站等资产进行评估,出具评估报告。由市国有资产处置工作领导小组召开专题会议确定资产拍卖底价。同时与市自然资源局对接,将相应的国有资产进行挂网备案,备案成功后发布公告。

二是严把信息公开关。为确保资产拍卖信息公开透明,严把信息公开关。在株洲晚报、今日醴陵等报刊上发布国有资产拍卖的公告。在醴陵发布的微信公众号上发布拍卖公告,并转发至朋友圈,让朋友圈里的亲朋好友都能够看到。在拍卖资产的位置张贴拍卖公告,扩大宣传面,让更多的群众知晓。

三是严把资产拍卖关。为确保资产拍卖的公开、公平、公正,严把资产拍卖关。拍卖工作人员积极引导竞买人到拍卖室就坐,并发放拍卖资料。拍卖师对拍卖材料进行详细解答,对每个进行拍卖的资产逐一介绍,并依次进行拍卖。在拍卖现场,市纪委、市财政局、市机关事务服务中心、市渌江集团对拍卖过程进行全程监督,全程录像存档。