您现在的位置: 首页 > 信息公开 > 工作动态

市财政局召开预算绩效管理工作推进暨业务培训会

来源:醴陵财政局| 作者:黄俊博| 发布日期:2020-06-01| 字体[ ]

为全面实施预算绩效管理,推进醴陵市预算绩效管理工作顺利开展,5月20日,市财政局在东风大酒店6楼多功能厅召开了全市预算绩效管理工作推进暨业务培训会。全市各预算单位财务负责人、各镇街财政所会计,市财政局各业务股室(单位)负责人等150余人参加了会议。 


工作推进会上,市财政局绩效管理股工作人员回顾了2019年开展的绩效评价管理工作情况,对今年要开展的工作进行了部署和动员。会议要求,全市各预算单位要统一思想,提高认识,充分认识全面实施预算绩效管理的重大意义;要深入学习,贯彻落实,确保全面实施预算绩效管理各项改革任务落到实处;要采取措施,加快推进,构建多部门协同配合的预算绩效管理格局。

本次会议邀请了广州大学夏明会教授培训预算绩效管理知识,他从全面实施预算绩效管理、项目绩效目标申报和部门整体支出绩效目标申报等三个方面给与会人员授课,既有宏观政策的解读,又有大量具体的案例分析,与会人员均感觉培训很有针对性,受益匪浅。

  通过此次会议,提高了全市各预算单位“花钱必问效,无效必问责”的意识,明确了工作重点,进一步规范和提升了全市财政性资金支出绩效管理水平,为开展好全面实施预算绩效管理工作提供了借鉴和思路。