您现在的位置:首页 > 信息公开

醴陵市财政局:创新搭建业务交流平台 助力提升乡镇财政管理水平

[来源:乡财服务中心 | 作者:邱林峰 | 日期:2019年05月27日 08:58 | 浏览 次]

 

“每天早上进入办公室,打开电脑,第一时间登录出纳系统,查看一下今天有没有新到的资金,如果有新到的指标,我会一条条全部都抄到一个记事本上,这个习惯,我已经延用了很多年……”来自王仙镇财政所出纳邹思思在业务交流会上侃侃而谈,分享着自己的工作经验与心得。

为进一步提升乡镇财政管理水平,促进乡镇财务人员业务交流,2019523日,市财政局在三栋一楼会议室举行醴陵市乡镇财政系统会计出纳业务交流会,全市各乡镇(街道)长庆示范区财政所会计、出纳等50多人参加会议。

会上,来自财政所的四名代表围绕“新会计制度改革经验体会”“如何做好会计(出纳)日常工作,如何加强会计出纳之间的日常配合”作典型发言。随后,市财政局党组成员、副局长谭轶涛同志作点评并对与会财务人员强调:一是要激发工作活力,二是要提高学习动力,三是要加强业务交流能力。最后,会计、出纳围绕“如何做好一名会计(出纳)”进行分组讨论。现场讨论会上,大家畅所欲言,既谈工作中好方法,好思路,又抛出工作中遇到的难点和疑点,共同商讨,研究对策,达到了交流会预期目的。

据悉,本次业务交流会是财政局年初制定的乡镇信息员、政府会计、出纳、村账会计分岗业务交流的一部分,是市财政局规范乡镇财政管理的创新举措,通过搭建岗位交流平台,有利于财务人员取长补短,较好地提升了全市乡镇财务人员理财水平。