您现在的位置:首页 > 信息公开

醴陵市财政局:打好“预防针” 保持敬畏心

[来源:监督股 | 作者:肖艳辉 | 日期:2019年04月04日 11:17 | 浏览 次]

为认真贯彻落实全面从严治党要求,筑牢拒腐防变思想防线,增强廉洁自律意识,打好预防针,保持敬畏心,42醴陵市财政局召开党风廉政教育大会,开展党员干部警示教育活动。

会上,市纪委派驻市财政局纪检组组长瞿孝桂同志作了《打好预防针,保持敬畏心》警示教育专题报告,瞿组长在报告中原文通报了广东省中山市港口镇社会事务局民政事务股原股长陈志祥侵吞扶贫专项资金一案,通过典型案例,重点解读,深入浅出,发人深省,扣人心弦。

随后,组织集中观看了《初心与蜕变》警示教育片。警示教育片以株洲市近年来查处的重大违法违纪案件为主线,从思想根源深刻剖析了理想信念丧失、无视党纪国法,导致腐化堕落,最终陷入犯罪深渊的鲜活案例,以身边人身边事现身说法,给全体党员干部打了预防针,使党员干部始终保持对党纪国法的敬畏心。

会后,市财政局全体党员干部开展了深入讨论,大家纷纷表示,这次警示教育活动给我们全体党员干部打了一剂强力预防针。我们要时刻绷紧廉洁这根弦,践行忠诚干净担当,确保财政干部和财政资金两个安全,为醴陵财政高质量发展作出自己应有的贡献。