您现在的位置:首页 > 信息公开

醴陵市:党建引领财政监督工作

[来源:监督股 | 作者:肖艳辉 谢春晖 | 日期:2019年02月01日 16:06 | 浏览 次]

近年来,醴陵市财政监督工作以党建促监督、以党务强业务,实现了党建与财政监督工作同频共振,有力促进了财政监督工作。先后被评为湖南省财政监督工作示范点、湖南省财政监督先进单位等。

一是强化理论武装。坚持用新思想武装财政监督党员干部头脑,引导党员干部深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,用习近平新时代中国特色社会主义思想指引财政监督工作,在学中明方向、強党性,在干中重担当、抓落实,在改中补短板、促提升,努力把理论学习成果转化为推动财政监督高质量发展的强大动力。

二是强化党建引领。为做好财政监督检查工作,针对检查外出时间长,检查人员多等情况,成立了财政监督临时党支部,严格落实组织生活制度,组织检查人员认真学习中央八项规定精神和相关法律法规政策,推动党的组织覆盖和工作覆盖,真正做到了以党务强业务。

三是强化监督创新。结合财政工作特点,创造性开展监督工作。开展廉政警示教育。组织财政监督党员干部赴攸县网岭监狱开展廉政警示教育活动。开展党日主题活动。组织监督党员干部赴江西井冈山开展“不忘初心、牢记使命”党日主题活动,用红色资源强化党性教育,提高财政监督政治性。财政监督工作与巡察整改有机结合把巡察整改落实作为重大政治任务,坚持“当下改”与“长久立”相结合,既对标对表,动真格抓整改,又举一反三,立制度堵漏洞,认真做好巡察“后半篇”文章。