您现在的位置:首页 > 信息公开

学《政策摘编》 促规范理财

[来源:监督股 | 作者:肖艳辉 | 日期:2019年01月18日 14:52 | 浏览 次]

“我们要把自己摆进去,结合财政职责,认真学习《落实中央八项规定精神政策摘编》,努力做到学深悟透做实”。日前醴陵市财政局组织全体党员干部深入学习《政策摘编》。

一是提高政治站位。提高政治站位,增强“四个意识”,统一思想认识,把握精神实质,强化政治纪律,把学习贯彻落实中央八项规定精神作为一项重要政治任务,认真研读,学懂弄通,学以致用。

二是创新学习方式。召开专题会议集中学习,原文领读,吃透精神,明规矩,知敬畏;警示教育以案学习,到攸县网岭监狱开展警示教育,以案说法,筑牢思想防线;创建微党课互相学习,采用微党课形式,将中央八项规定五个部分三十条内容逐一讲解,增强了学习的灵活性互动性有效性。

三是力促规范理财。醴陵财政局紧密结合财政工作实际,主动把自己摆进去,结合财政工作职责,将学习《政策摘编》与加强国库集中支付管理、扶贫领域腐败作风问题专项治理和财政预算绩效管理等工作有机结合起来,充分发挥财政职能作用,着力提高规范理财依法理财水平。