您现在的位置:首页 > 信息公开

醴陵财政助力跑!这条专线充满希望……

[来源: | 作者: | 日期:2018年12月21日 11:20 | 浏览 次]

一条扶贫旅游线,串起多个交通闭塞的省级贫困村。自从醴陵市财政局助力修建交通扶贫北部旅游环线以来,沿线村庄的村民慢慢走上了脱贫致富路。

玉带如练,盘绕山间。从环线一路行进,崭新宽敞的道路,沿线优美的风景,让人感到心旷神怡。原来的省级贫困村——沩山村的相关负责人介绍,在环线修建之前,路全是泥巴路,出行是村上最大的难题。

这也是醴陵市北部片区发展的瓶颈。由于山多、交通不便,严重制约了当地的经济发展,全市17个贫困村就有9个贫困村分布在北部片区。为了改变这一状况,市委、市政府提出了交通扶贫的思路,启动了黄乡民居、官庄山水和沩山古窑的景区建设规划,充分发挥当地优势,大力发展旅游产业,并决定修建一条北部旅游环线,以带动地方经济快速发展。

北部旅游环线项目于201510月正式立项,20163月动工。作为主要牵头单位之一,市财政局始终关注项目的每一个细节,紧跟进度,千方百计筹措、确保资金到位。目前,该环线已在枫林镇、官庄镇和沩山镇全线拉通,完成建设里程45公里,投入资金1.5亿