您现在的位置:首页 > 信息公开 > 工作动态

沩山镇财政所:落实三大举措 严防节日腐败

[来源: | 作者:李浩琛 | 日期:2019年09月23日 11:06 | 浏览 次]

中秋、国庆双节到来,四处洋溢着阖家欢乐的喜气氛围。洁不洁,看过节。每逢节日,都是考验公职人员党风政风的敏感时期,也是作风建设的重要关口。为切实履行好财政部门对镇政府党风廉政建设的监督责任,沩山镇财政所紧盯中秋国庆节点,充分认清形势,突出问题导向,强化各部门报账监督检查机制,推动中央八项规定精神落地生根。

集体教育敲警钟。遵纪守法,教育先行。沩山镇财政所会同沩山镇纪委有关同志对全镇机关干部进行了一场“廉洁过节,防止四风”的主题教育会议,会议上学习了相关文件并剖析了典型案例,增强了与会人员的廉洁自律意识。

规范报账防腐败。财政所作为镇政府的“账房先生”,成为了从源头上杜绝腐败的重要力量。沩山镇财政所严格规范并执行各项报账制度,对镇、村两级违规报账名目、无有关领导签字以及无完整真实原始凭证资料的报账单一律退回。严守财政报账关,扎紧制度的笼子。

群众监督促落实。反腐不仅需要自身努力,更需要人民群众的监督。沩山镇财政所联合镇纪委共同设立群众监督举报电话,内外全方位的监督促使党员干部真正做到不敢腐、不能腐、不想腐。

反腐既是攻坚战,也是持久战。要坚持警钟长鸣,更应从作风建设、财务规范、日常监督等方面制定政策,给“节日腐败”以致命一击。沩山镇财政所将不忘初心,牢记使命,把财政监督职责贯穿于工作始终。