您现在的位置:首页 > 信息公开 > 工作动态

市财政局:金秋助学 情暖人心

[来源:人教股 | 作者:李璐 | 日期:2019年09月05日 18:16 | 浏览 次]

一颗爱心点燃一份希望,一份温暖宛如一日朝阳,一滴甘泉汇聚一片海洋,一个善举改变一生航向!

为深入开展脱贫攻坚帮扶工作,积极开展助困、助学活动,醴陵市财政局驻村帮扶工作队认真走访建档立卡贫困户,深入开展摸排工作,并在“金秋”开学季,组织财政局全体机关干部职工,为帮扶村沩山村贫困大学生谢宇琪筹集了3000元的助学资金。

谢宇琪是沩山村一名建档立卡的贫困学生,年幼时父母离异,由父亲抚养长大。父亲文化程度不高,靠务农及打零工维持生活。家境的艰难让谢宇琪从小就十分懂事,立志努力学习改变自己的人生。2019年她如愿考上了大学,然而当别人为一张张大学通知书欢欣雀跃时,她却为这高昂的学费黯然伤神,不敢将这份幸福分享给自己的父亲和亲人朋友。

201995日上午,醴陵市财政局党组了解了谢宇琪一家具体困难情况后,组织全局干部职工捐资助学并及时把筹集到的3000元助学金送到谢宇琪手上,鼓励她努力读书,刻苦求知,充实本领,摆脱贫困,长大后做个对社会和国家有用的人,将爱心传递下去。