您现在的位置:首页 > 信息公开 > 工作动态

市财政局:全力落实减税降费工作

[来源:醴陵财政局 | 作者:梁清武 | 日期:2019年07月15日 08:42 | 浏览 次]

   为坚决贯彻落实党中央、国务院关于减税降费的决策部署,醴陵市财政局充分发挥财政职能作用,科学谋化,从深从细,多措并举,扎实推动各项减税降费政策措施在我市落地生根。

     一、提高政治站位,强化政策宣传。局党组先后5次召开减税降费专题会议,学习政策精神,安排部署工作。采取“请进来走出去”的方式,邀请“两会”代表委员、企业家代表参加政策咨询研讨,派员实地走访30多个企业宣讲减税降费政策,发放宣传资料4000余份,现场解答40多个相关问题。

     二、落实决策部署,政府“过紧日子”。在全面贯彻落实减税降费政策的同时,政府要“过紧日子”。一方面依法组织财政收入,积极培植财源,提高收入质量,确保收支平衡。另一方面严格支出管理,压减“三公”经费支出。将“保工资、保运转、保基本民生”作为重中之重,把钱花在刀刃上,提高财政资金使用效益。

     三、压实工作责任,主动接受监督。市财政局将实施减税降费工作纳入年度绩效考核内容,狠抓工作落实。同时,积极主动向市委、市政府及时汇报减税降费工作情况。整合监督资源,联合税务、人社、科工信、审计、纪检等部门,采取自查自纠,重点检查,设立举报电话等方式,强化监督检查,确保党的政策在阳光下运行,自觉接受广大人民群众的监督。