您现在的位置:首页 > 信息公开 > 工作动态

市财政局:突出问题导向,全力抓好减税降费政策落实

[来源:财政事务中心 | 作者:黄跃虎 | 日期:2019年07月03日 09:40 | 浏览 次]

为贯彻落实习近平总书记关于减税降费工作的重要指示精神,按照中央、省市的决策部署,不折不扣把惠民利企政策落到实处,我局坚持问题导向,全力抓好减税降费政策落实。72日,市财政局联合市税务局召集财政所长和发票代开点工作人员,对有关税务发票代开点减税降费优惠政策兑现进行了一次专题培训。

1、明确了时间范围。201911日至今所有的发票代开点开具的发票都享受降税降费优惠政策。

2、明确了优惠范围。(1)个人同日开票金额在500元以内的(含500元),免征增值税、城市建设维护税、教育费附加和地方教育费附加;(2)个人同日开票金额在500元以上的,城市建设维护税减半征收;(3)个人同月开票金额在10万元以内的(含10万元),免征教育费附加和地方教育费附加,城市建设维护税减半征收;(4)个人同月开票金额在10万元以上的,教育费附加、地方教育费附加和城市建设维护税减半征收。

3、明确了兑现流程。(1)各发票代开点须在75日前,将享受降税降费优惠政策的名单整理成册,提交至市税务局;(2)市财政局、市税务局和人民银行商讨后,将组织各代开点将退税(费)款统一退还至开票人银行账户上。