您现在的位置:首页 > 信息公开 > 工作动态

王仙镇财政所:户户精神好,扶贫乐淘淘

[来源:王仙镇财政所 | 作者:朱万青 | 日期:2019年06月06日 12:10 | 浏览 次]

良辰当五日,偕老祝千年。端午将至,让贫困户度过一个祥和愉快的节日是结对帮扶干部最高兴的事,为此65日,王仙镇财政所与驻村工作队一起为结对帮扶贫困户送去粽子、咸鸭蛋、酱鸭等物品,给他们送上节日的问候及党和政府的关怀。

在建档立卡贫困户唐仕金家,未进门就看到他精神奕奕笑容满面迎上来拉住财政所朱万青说:“小朱又过来了!太客气了! ”贫困户唐仕金身体状况一直很差,天天吃药,前阵子两次被救护车送往医院,住院20多天,之前每月探望他双脚都站立不稳,说话喘气不上来。而这次短短大半个月完全大变样,腿有力了,说话中气十足,神采飞扬,一脸带笑地说醴陵兆和医院医术高明,身体感觉从未有过的好,政府对贫困户的政策十分到位,住院只花了八百多,检查不要钱,吃药也报销85%,天天都舒服。帮扶干部朱万青由衷地为他感到高兴,叮嘱他多注意休息,询问家中还有无困难。唐仕金表示多亏政府上次解决了家中用电问题,现在身体好,家中好一切都好,党和政府的关心更是好上加好。

在建档立卡贫困户黄先优家中,财政所又一次给他们的小儿子送上牛奶,慰问其学习情况,叮嘱天气炎热,平时注意防暑降温,鼓励全家增强脱贫致富的信心和决心,在党和政府的帮助下,小朋友认真学习,大人努力工作,生活一定会越来越好。